_____________________________________________________
Im Prinzip ist es das Gleiche wie bei den Nektarinenhasen.
Nur sind Äpfel härter als Nektarinen, sie biegen sich also nicht wirklich so gut wie die Nektarinen, wenn man die Hasenohren macht.
Deshalb: Vorsicht, dass die Ohren dran bleiben (ich hab ein Ohr beim ersten Versuch ausversehen abgeschnitten *hust* *hihi*)
So, jetzt gibt´s die Anleitung ^^
Schritt 1: Zuerst eine Schüssel mit Wasser und einem Spritzer Zirtonensaft oder etwas Salz bereit stellen. Das ist für später und dazu gedacht, dass der Apfel nicht braun wird, während das Bento vorbereitet wird ^^
Schritt 2: Den Apfel in zwei Hälften
schneiden und die Hälften nochmal halbieren oder dritteln (das kommt
darauf an wie dick der Apfelhase sein soll)
Schritt 3: Nun mit einem scharfen
Messer die Schale des Apfels zu einem “V” einritzen (so wie bei
der Nektarine), dabei darauf achten, das der Apfel selber nicht
eingeschnitten wird
Schritt 4:
Jetzt werden die Ohren
“ausgeschnitten”. Dazu, wie bei der Nektarine, zur Spitze des
“V´s” einschneiden. Bitte vorsichtig sein, ansonsten kann es
passieren dass das Ohr ab ist.
Schritt 5: Zum Schluss noch die Schale zwischen den Ohren herausschneiden. Auch hierbei vorsichtig sein, da sonst auch das Ohr ab ist und dann wäre es ein verletzter Hase ^^
Schritt 5: Zum Schluss noch die Schale zwischen den Ohren herausschneiden. Auch hierbei vorsichtig sein, da sonst auch das Ohr ab ist und dann wäre es ein verletzter Hase ^^
Schritt 6: Jetzt
wird der Hase in die Schüssel mit dem Wasser gelegt, damit er nicht
braun wird. So bleibt er auch frisch während er im Bento darauf
wartet verspeist zu werden. Außerdem heben sich die Ohren ein wenig
von dem Apfel ab, während der Hase im Wasser liegt ^^
Bitte immer auf die Finger achten. Nur das Obst, nicht die Finger zerschneiden ^^
Und jetzt, viel Spaß beim Apfelhasen und Co machen ^^
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen