Heute kommt noch das Rezept für die Vorspeise vom 3 Gänge Menü, das will ich euch natürlich auch nicht vorenthalten :) Bei der Nachspeise kommt noch das Rezept vom Passionsfrucht Karamell, das Rezept was ich für die Schokomousse hatte, war leider nicht so gut :(
Schreibt mir mal in die Kommentare ob ich das auch schreiben soll und vielleicht habt ihr ja dann Verbesserungsvorschläge :)
Jetzt aber erstmal das Rezept für die Vorspeise, los gehts:
Zutaten:
- 200g frisches Thunfischfilet
- 200 g frisches Lachsfilet
- 1 reife Avocado
- 2 Schalotten
- 2 TL Limettensaft
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Keimöl
- 2 EL Eigelb
- 1 TL scharfer Senf
- weißer Pfeffer
- 200 ml Olivenöl
- 2 EL helle Sesamsamen
- 1 Servierring oder Ringausstecher (5 cm Durchmesser)
So gehts:
1. Thunfisch und Lachs waschen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein hacken und die Hälfte der Schalottenwürfel zum Lachs geben, die andere Hälfte kommt zum Thunfisch. Thunfisch mit 1 TL Limettensaft und 1 EL Sesamöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
2. Lachs mit 1 EL Sesamöl vermengen, salzen und pfeffern und ebenfalls kurz ziehen lassen. Avocado halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch aus der Schale drücken oder mit einem Esslöffel heraus löffeln. In kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft sowie Keimöl vermengen. Salzen und Pfeffern.
3. Für die Limettenmayonnaise die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und weißen Pfeffer in einer großen Schüssel weiß-cremig aufschlagen. Olivenöl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss den übrigen Limettensaft unterrühren. Mit Salz abschmecken.
4. Mithilfe eines Servierrings (5 cm Durchmesser oder größer) das Thunfischtartar mit dem Avocado- und Lachstartar schichtweise auf Teller anrichten. Mit Mayonnaise und Sesamsaat garniert servieren.
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen