24. September 2024

TORTEN/KUCHEN - Schokosahne Torte (Nach Omas Rezept :))

 


Halli Hallo ihr Lieben, nun hab ich schon lang nichts mehr gepostet, was u.a. auch an meinem Gesundheitszustand liegt (mehr dazu findet ihr auf meinem anderen Blog https://life-with-my-ocd-monster.blogspot.com/search/label/Home). 

Jetzt aber habe ich es mal wieder geschafft etwas zu backen, für meinen Freund zum Geburtstag, und möchte das Rezept mit euch teilen :) Plant für die Torte am Besten zwei Tage ein, da die Schokosahne über Nacht in den Kühlschrank muss

Also, los geht´s:

Zutaten:

Für den Biskuit:

Für die Schoko Ganache:

  • 5 Becher Sahne = 1000 ml
  • 4 Tafeln Zartbitter Schokolade

Für die Deko: 

  • 2 Pck Zartbitter Schokoladen Splitter
  • Schoko Ornamente oder Herzen, was euch so gefällt :) (entweder handgemacht oder gekauft)
 Sonstiges:
  • Spritztülle
  • Teigpalette


So wirds gemacht:

1. Wie im Biskuitteig Rezept den Teig zubereiten und im Ofen backen. Über Nacht auskühlen lassen.

2. Währenddessen die 4 Tafeln Schokolade grob klein hacken. Die 1000 ml Sahne in einem Topf erwärmen (heiß, aber nicht kochen). Ist die Sahne heiß, vom Herd nehmen und die Schokolade dazu geben. Anschließend rühren bis alles eine gleichmäßige Masse ergibt. Über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.

3. Am nächsten Tag die Schokoladen-Sahne-Mischung (weiche Ganache) steif schlagen (nicht zu lang, sonst gerinnt sie). Anschließend den Biskuit zwei mal durchschneiden, sodass sie drei Böden ergeben.

4. Nun den ersten Boden her nehmen und mit Kakaomilch oder nur Milch befeuchten (nicht zu viel sonst wird er zu weich), das wird bei jedem Boden gemacht. Einen Teil der Schokosahne auf den Boden geben und verstreichen. Nun den zweiten Boden darauf setzen und den Vorgang wiederholen. Anschließend den letzten Boden oben aufsetzen. Mit der restlichen Schokosahne die Torte außen einstreichen und mit einer Spritztülle schöne Tupfen oben drauf machen. 

5. Zuletzt wird die Torte verziert. Dazu die Torte auf ein Backblech stellen und die Schokosplitter um die Torte herum auf das Backblech streuen. Jetzt mit der Hand die Splitter hoch heben und seitlich vorsichtig an die Torte drücken. Anschließend noch die Schoko Ornamente in die Tupfen stecken. Fertig ist eure Schoko-Sahne-Torte :) 





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