14. August 2022

KUCHEN/TORTEN - Blitzschneller no-bake Cake

 


Heut hab ich ein Rezept für euch, das wirklich der perfekte Kuchen für diesen doch ordentlich heißen Sommer ist. Zudem ist der Kuchen blitzschnell fertig und ihr braucht nicht mal einen Ofen dafür. Schreibt mir doch in die Kommentare, ob ihr das Rezept ausprobiert habt und wie euch der Kuchen geschmeckt hat. Los geht´s :) 

Zutaten:

  • 1/2 Pck. Butterkekse (sind so ca 100-150g)
  • 75g Butter
  • 300g Frischkäse
  • 8g Sahnesteif
  • 60g Puderzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 150g Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1-2 Pck. Erdbeeren (das kommt einfach drauf an wie viele Erdbeeren ihr auf dem Kuchen wollt, ich hab sie in Scheiben oben drauf gelegt und mir hat eine Packung dafür gereicht)

Zubereitung:

Schritt 1: Die Kekse zu Bröseln zerkleinern. Nun die Butter langsam in einem Topf flüssig machen. Dann zu den zerbröselten Keksen geben und alles vermengen. Den Keks Boden nun in die Form geben und gut andrücken.

Tipps 

  • Kekse zerkleinern: Das geht entweder ganz gut mit dem Stösel eines Mörsers oder ihr packt die Kekse in einen Gefrierbeutel und schlagt mit dem Nudelholz drauf bis die Kekse zerkleinert sind.
  •  Butter flüssig machen: nicht zu heiß machen, sonst wirds beim vermengen schwierig
  •  Form: Ich hab eine große, rechteckige Vorratsdose ausgelegt mit Backpapier genommen

Schritt 2: Als nächstes alle weiteren Zutaten bis auf die Erdbeeren in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Maße nun auf den Keksboden in die Form geben und gut verstreichen.

Schritt 3: Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben nun auf den Kuchen legen. Der Kuchen muss nun mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durch kühlen.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen