25. Dezember 2018

DRINKS/NON-ALCOHOLIC - Berry Vanilla Sparkle Limo


So, nun ist wieder etwas Zeit um euch ein paar neue Rezepte zu zeigen :)
Anfang Dezember hatte ich Geburtstag und an diesem hatte ich für meine Gäste ein leckeres Getränk gemacht, so zum Anstoßen, welches aus einem Sirup bestand, der mit sprudeligem Mineralwasser aufgegossen wurde.
Als Kühlung habe ich ein paar gefrorene Beeren in jedes Glas getan.
So nun aber zum Rezept :)

Achso, das Rezept habe ich von amerikanisch kochen :)

Ich fand den Sirup für meine 6 Gäste und mich etwas wenig mit dem Rezept aus 250g Beeren, weswegen ich nun zu Weihnachten die doppelte Menge gemacht habe :)

Zutaten:
  • 250 g Johannisbeeren und Himbeeren (ich habe vorwiegend Johannisbeeren und ein paar Himbeeren genommen)
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Eiskaltes Mineralwasser 
  • Eiswürfel (oder gefrorene Beeren, das sieht dann auch gleich noch schön aus)
  • Frische Johannisbeeren (oder eben die Gefrorenen als Deko)

Zubereitung:

Schritt 1: Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer heraus kratzen. 
Anschließend das Mark und die Schote zusammen mit den Beeren, dem Wasser und dem Zucker in einem Topf erhitzen und 8-10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln. 

Schritt 2: Die Masse durch ein Sieb pasieren, um die kleinen Kerne und die Vanilleschote auszusieben (ich habe die Vanilleschote anschließend von Kernen befreit und wieder in den, nun kernfreien, Sirup gegeben und dort belassen. Das verstärkt, finde ich, den Vanille Geschmack). Nun muss der Sirup auskühlen.
Fertig

Servieren: Um nun ein Getränk daraus zu machen, wird etwas Sirup (das ist abhängig davon wir süß/konzentriert ihr das Getränk wollt) zusammen mit Eiswürfeln, Beeren (oder den gefrorenen Beeren) und kaltem Mineralwasser im ein Glas gegeben und verrührt.
Schon ist die leckere Beerenlimo fertig und kann genossen werden :)





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