Auf meinem Blog geht es nicht nur um Bento, sondern ums Kochen und Backen und eben Essen allgemein.
Beim Kochen und Backen gibt es auch immer wieder Grundrezepte, welche man braucht, um etwas bestimmtes zu zaubern ^^
Deswegen gibts bei mir die BASICS-Reihe unter welcher ich euch immer wieder Grundrezepte zeige ^^
Heute zeige ich euch deshalb den Biskuitteig. Diesen könnt ihr z.B. für Biskuitböden oder auch für eine Biskuitrolle verwenden.
Zutaten hell: (für ca. eine 26-28 cm Springform)
- 6 Eier
- 1 Pck. Vanillepudding (ich benutze Dr. Oetker)
- 200 g Mehl (Vanillepudding auf die Waage und mit Mehl auf 200 g aufwiegen)
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 3 El lauwarmes Wasser
- 1. gestr. TL Backpulver
- 6 - 7 Eier
- 2 leicht gehäufte El Kakao (nicht Kaba)
- 200 g Mehl (Kakaopulver auf die Waage und mit Mehl auf 200 g aufwiegen)
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 3 El lauwarmes Wasser
- 1 gestr. Tl Backpulver
Zubereitung:
Schritt 1: Vanillepudding/bzw. Kakaopulver auf die Waage geben und mit Mehl auf 200 g aufwiegen. Backpulver hinzugeben und alles in eine Schüssel sieben.
Schritt 2: Eier, Zucker + Vanillezucker, Salz und Wasser schaumig schlagen (ich lasse es immer 15-20 Minuten schlagen, so dass es wirklich richtig fluffig wird).
Anschließend die Mehlmischung Stück für Stück vorsichtig unterheben, am Besten eignet sich dafür ein Schneebesen. Hierbei wirklich sehr vorsichtig vorgehen, da sonst die ganze Luft, die wir vorher rein geschlagen haben, wieder verloren geht.
Schritt 3 (für Biskuitböden): Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und bei 170°C für ca. 30 Minuten backen.
Anschließend den Rand der Biskuits sofort mit einem Messer lösen, dann auskühlen lassen.
Schritt 4: Ist der Biskuit nur noch Fingerwarm vorsichtig aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
Nun kann der Biskuit weiter verarbeitet werden, z.B. für Schokotorte oder Erdbeerkuchen (Rezepte folgen ^^)
Gar-/Backzeit: ca. 30 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze
Tipps: Soll der Biskuit farbig werden, einfach etwas Lebensmittelfarbe in die schaumig geschlagenen Eier geben, bevor das Mehlgemisch hinein kommt. Lebensmittelpasten-Farbe oder Pulver eignen sich am Besten dazu.
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